筍と鶏肉の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

筍と鶏肉の炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ほっこり炊き込みご飯

材料(3合人分)

  • 白米 3合
  • 鶏肉 100g
  • ゆで筍 150g
  • 人参 3cm
  • 適量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • ☆みりん 大さじ1弱
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白米は洗ってザルにあけ30分おきます。
  2. 2 筍→薄切り
    鶏肉→小さく切る
    人参→千切り
  3. 3 炊飯器の窯にお米を入れ、1合のメモリ辺りまで水を入れます。☆の調味料を加え、さらに水を3合のメモリまで水をたして軽く混ぜます。
  4. 4 ⑵の材料を上にのせ、白米を炊く時と同様に炊きます。

きっかけ

筍をいただいたので

  • レシピID:1290030977
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る