♪たまマヨ和え♡ほうれん草とベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方

♪たまマヨ和え♡ほうれん草とベーコンのサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ほうれん草ベーコンをゆで卵のマヨネーズ和えで絡めました。たまマヨのまろやかさにベーコンの塩味とコーンの甘味が絶妙なバランスです♪

※総塩分量約1.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってさっと茹で、ザルに上げて流水で冷まし、約5cm長さに切る。
  2. 2 ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
  3. 3 ベーコンを約5mm巾に切って中火で熱したフライパンに入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたら火を止め、ほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせる。
  4. 4 コーンを入れ、★を振り、2を入れて黄身を崩し、マヨネーズを入れてよく混ぜたら完成♪
  5. 5 ※ほうれん草と卵を一緒に茹でると節水、節電、時短になります。

    鍋に卵と水を入れ強火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れてさっと茹でて取り出し、卵はあと5分ほど茹で、余熱でおきます♪
  6. 6 このレシピのアレンジです♪
    ●ID:1290030887
    ♪ちゃちゃっと一皿♡ほうれん草ベーコン炒め♪
  7. 7 関連レシピ
    ●ID:1290030915
    ♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪

きっかけ

これまで茹でたほうれん草をサラダにすることはあまりなかったのですが試しに作ってみました。

  • レシピID:1290030914
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草使い回しおかずゆで卵マヨネーズを使ったサラダベーコン
関連キーワード
ほうれん草ベーコン ゆで卵マヨネーズ和え サラダ 減塩レシピ
料理名
♪たまマヨ和え♡ほうれん草とベーコンのサラダ♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る