♪たまマヨ和え♡ほうれん草とベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってさっと茹で、ザルに上げて流水で冷まし、約5cm長さに切る。
- 2 ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
- 3 ベーコンを約5mm巾に切って中火で熱したフライパンに入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたら火を止め、ほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせる。
- 4 コーンを入れ、★を振り、2を入れて黄身を崩し、マヨネーズを入れてよく混ぜたら完成♪
-
5
※ほうれん草と卵を一緒に茹でると節水、節電、時短になります。
鍋に卵と水を入れ強火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れてさっと茹でて取り出し、卵はあと5分ほど茹で、余熱でおきます♪ -
6
このレシピのアレンジです♪
●ID:1290030887
♪ちゃちゃっと一皿♡ほうれん草ベーコン炒め♪ -
7
関連レシピ
●ID:1290030915
♪たまマヨ和え♡ほうれん草ベーコンのサンドイッチ♪
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草ベーコン ゆで卵マヨネーズ和え サラダ 減塩レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.4g