豚ロース肉のあっさりごぼう巻き レシピ・作り方

豚ロース肉のあっさりごぼう巻き
  • 約15分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
豚しょうが焼き用で巻くので、肉がしっかりと食べ応えのある1品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、肉巻きするので7〜8cmに切り、太めは4等分にカットし、水にさらし、耐熱容器に入れて2分チンする。
  2. 2 肉を広げ、肉の枚数に合わせて、ごぼうとスナップえんどうを均等に巻く。
    軽く米粉(または小麦粉)をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1入れ、肉の巻き終わりを下に置き、2分ずつ蓋をして両面共に焼く。
  4. 4 ※印の調味料を合わせておきます。

    両面焼けたら、※印調味料を入れ、転がしながら絡めて汁がなくなれば完成です。

きっかけ

豚ロース肉が安かったのとスナップえんどうを使いたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は、家にある物を利用して良いと思います。 調味料を控え目にしてるので、お弁当用や濃い目の味が好きな方は、調味料を気持ち足してください。

  • レシピID:1290030902
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当 おかず 野菜スナップえんどうごぼう
干し野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る