シーチキンと野菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
ニンニクと赤とおがらしはみじん切り。
キャベツとブロッコリーは一口大、玉ねぎと椎茸は千切りにする。 -
2
スパゲティは規定より1分短めに茹で、同じ鍋に卵を6分位一緒に入れて半熟卵を作る。
フライパンにオリーブオイル入れてニンニク、とおがらしを炒め、野菜も炒める。 - 3 シーチキンの油は軽く捨て、野菜が2分炒めた後に茹で汁大さじ2とシーチキンを入れて混ぜる。
- 4 茹で上がったスパゲティを入れ、塩コショウ、しょうゆ小さじ2を入れ、味見がOKなら、盛り付けして、真ん中に半熟卵を載せて完成です。
きっかけ
ランチを簡単に。
おいしくなるコツ
シーチキンを入れてからあまり混ぜ過ぎない方が良いです。 量が多いし、塩味がついてるので、食べ応えがありますよ!
- レシピID:1290030684
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません