♪簡単♡醤油麹でエリンギのステーキ♪ レシピ・作り方

♪簡単♡醤油麹でエリンギのステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
じっくり焼いて中まで火を通したエリンギはとってもジューシー。自然な甘みとコクのある醤油麹でシンプルに味付けしました。旨い♪

(※総塩分量約0.5g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでマーガリンを溶かし、縦半分に切ったエリンギを弱火でじっくり焼き、半分まで火が通ったら裏返す。
  2. 2 全体に火が通ったら醤油麹を入れ、中火にして薄っすら焦げ目を付けたら完成♪
  3. 3 ※醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

きっかけ

1袋100円でたくさん手に入れたエリンギ。普段は脇役にしがちですが今回はメインで使ってみました。

  • レシピID:1290030638
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食醤油麹
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エリンギ 醤油麹 エリンギソテー 減塩レシピ
料理名
簡単♡エリンギのステーキ
体脂肪率11%夫人
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/09 20:53
    ♪簡単♡醤油麹でエリンギのステーキ♪
    セロリの葉が余っていたので一緒に炒めました。マーガリンと醤油麹がとてもよかったです( ≧∀≦)ノ

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