コショウが効いたスパイシーキーマカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったらにんじんを入れ、さらに炒める。
- 4 ひき肉を入れてコショウ(細かい)をふる。(多めがおすすめ)
- 5 ホールトマトと赤ワインを入れて煮込む。
- 6 カレールーを入れて溶かし、煮込む。
- 7 お皿に盛るときにブラックペッパー(粗い)をかける。
きっかけ
スパイシーなカレーを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
細かいコショウと粗いコショウを2種類使うのがポイントです。
- レシピID:1290030390
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません