♪ふんわり美味しい♡白身魚のピカタ♪ レシピ・作り方

♪ふんわり美味しい♡白身魚のピカタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ふんわり美味しい白身魚のピカタ。肉もいいけど魚もいい♪

材料(2人分)

  • ☆パンガシウス(タラなどでもOK) 1枚
  • ☆小麦粉 適量
  • ★卵 1~2個
  • ★こしょう 少々
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 *魚は一口大のそぎ切りにし薄く小麦粉をまぶす。
    *ボールに卵,こしょう,粉チーズを入れてさっと溶く。
  2. 2 フライパンに薄く油を引いてを中火で熱し、適温になったら魚を卵液にくぐらせて重ならないように入れて行く。

    ※卵液を一滴垂らしてジュッと固まったら適温です♪
  3. 3 弱火~弱めの中火にし、底に焼き色がつき表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返してボールに残った卵液をまわし入れてフライパンを傾けてまんべんなく広げる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし卵が固まり肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

実家ではピカタと言えば豚肉でしたが白身魚で作ってみました。

  • レシピID:1290030368
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単魚料理その他のさかな全般たらその他の魚料理
関連キーワード
パンガシウス 白身魚 ピカタ 減塩
料理名
ふんわり美味しい♡白身魚のピカタ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る