♪ふんわり美味しい♡白身魚のピカタ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
*魚は一口大のそぎ切りにし薄く小麦粉をまぶす。
*ボールに卵,こしょう,粉チーズを入れてさっと溶く。 -
2
フライパンに薄く油を引いてを中火で熱し、適温になったら魚を卵液にくぐらせて重ならないように入れて行く。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まったら適温です♪ - 3 弱火~弱めの中火にし、底に焼き色がつき表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返してボールに残った卵液をまわし入れてフライパンを傾けてまんべんなく広げる。
- 4 蓋をして蒸し焼きにし卵が固まり肉に火が通ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふんわり美味しい♡白身魚のピカタ

体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuwa2025/02/27 00:21不慣れなパンガシウスでしたが、本当に「ふんわり美味し」かったです♡お魚を嫌がる娘も「美味しい」と気に入った模様ᕷ*ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
夢叶06042023/02/20 13:11美味しかったのでお弁当にも入れました。
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/04/03 12:21卵にチーズの味付け、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)