鶏胸肉で鳥チリ レシピ・作り方

鶏胸肉で鳥チリ
  • 約15分
  • 300円前後
サフィールロズ
サフィールロズ
お安い胸肉で簡単鳥チリを作りました。
辛さは、お好みで調整してください。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2
  • ☆豆板醤 小さじ2
  • ☆麺つゆ(昆布つゆ) 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆穀物酢 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒鶏ガラ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 ジップロックに鶏肉と片栗粉を入れてまぶす。
    フライパンに油をいれて熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れて一気に炒める。
  4. 4 次に ☆の調味料を入れてとろみがつくまで熱したら出来上がり。

きっかけ

エビがないけど、鶏肉があったので、鳥チリを作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、前もって合わせておく。

  • レシピID:1290030296
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チリソース鶏むね肉
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る