幼児食。お刺身でふっくらソテー レシピ・作り方

幼児食。お刺身でふっくらソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
サフィールロズ
サフィールロズ
お刺身は、まだ苦手な幼児にソテーを作りました。骨がないので、食べやすいです。

材料(1人分)

  • 鰹などのお刺身 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 お刺身に小麦粉を満遍なく薄くつける。
  2. 2 フライパンに油をいれて熱しお刺身を弱火で焼く。
  3. 3 薄ら焼き色がついたらひっくり返し、お酒を入れてフタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 酒が蒸発する前に火を止めて、醤油を数滴垂らして出来上がり。

きっかけ

大人は、お刺身食べたいけど、子供には早いかと思って。

おいしくなるコツ

水分を飛ばし過ぎると固くなります。 今回は、鰹の刺身でしたが、鮭や鯵などでも出来ます。

  • レシピID:1290030258
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生鮭あじ
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る