幼児食。お刺身でふっくらソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹などのお刺身 2切れ
- 小麦粉 適量
- 酒 大さじ1
- 油 小さじ1
- 醤油 数滴
作り方
- 1 お刺身に小麦粉を満遍なく薄くつける。
- 2 フライパンに油をいれて熱しお刺身を弱火で焼く。
- 3 薄ら焼き色がついたらひっくり返し、お酒を入れてフタをして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 酒が蒸発する前に火を止めて、醤油を数滴垂らして出来上がり。
きっかけ
大人は、お刺身食べたいけど、子供には早いかと思って。
おいしくなるコツ
水分を飛ばし過ぎると固くなります。 今回は、鰹の刺身でしたが、鮭や鯵などでも出来ます。
- レシピID:1290030258
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません