ぶりかまと干し大根の煮付け レシピ・作り方
![ぶりかまと干し大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecb905e784a304582d6d8afc9b2a44a0bbece801.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
3時間程干した大根(干さなくてもOK)を半月切りにして、耐熱容器に入れ10分チンする。
-
2
ぶりの両面に熱湯をかけて、臭みを取る。
-
3
広い浅鍋に※印の調味料を入れて煮たて、ぶりと大根を入れ落とし蓋をして30分程中火で煮る。
途中、落とし蓋を取り、煮汁を全体に回しかけて味を含ませる。
きっかけ
ブリカマが安く手に入れたので。
おいしくなるコツ
大根をレンジで下茹でした時の水分は、煮付けの調味料と一緒に入れる事で旨味がます。
- レシピID:1290030225
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません