ぶりかまと干し大根の煮付け レシピ・作り方

ぶりかまと干し大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
干し大根をレンジでチンして、ぶりと一緒に煮付けるので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3時間程干した大根(干さなくてもOK)を半月切りにして、耐熱容器に入れ10分チンする。
  2. 2 ぶりの両面に熱湯をかけて、臭みを取る。
  3. 3 広い浅鍋に※印の調味料を入れて煮たて、ぶりと大根を入れ落とし蓋をして30分程中火で煮る。
    途中、落とし蓋を取り、煮汁を全体に回しかけて味を含ませる。

きっかけ

ブリカマが安く手に入れたので。

おいしくなるコツ

大根をレンジで下茹でした時の水分は、煮付けの調味料と一緒に入れる事で旨味がます。

  • レシピID:1290030225
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
干し野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る