ぶりかまと干し大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 3時間程干した大根(干さなくてもOK)を半月切りにして、耐熱容器に入れ10分チンする。
- 2 ぶりの両面に熱湯をかけて、臭みを取る。
-
3
広い浅鍋に※印の調味料を入れて煮たて、ぶりと大根を入れ落とし蓋をして30分程中火で煮る。
途中、落とし蓋を取り、煮汁を全体に回しかけて味を含ませる。
きっかけ
ブリカマが安く手に入れたので。
おいしくなるコツ
大根をレンジで下茹でした時の水分は、煮付けの調味料と一緒に入れる事で旨味がます。
- レシピID:1290030225
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません