♪麺つゆだけ♡厚揚げと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

♪麺つゆだけ♡厚揚げと小松菜の炒め物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ごま油でさっと炒めて麺つゆで味付け。最後にふりかける花かつおがポイントです♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半幅に切ってから1cm厚さに切り、小松菜は4~5cmに切る。
  2. 2 ごま油を引き熱したフライパンに小松菜を入れ、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 厚揚げを入れてさっと火を通したらだし醤油(麺つゆ)をひとまわししてよく混ぜる。
  4. 4 火を止め皿に盛り、かつお節をかけて完成♪

きっかけ

母が油揚げで作ってくれていたのを厚揚げに変えてみました。

おいしくなるコツ

最後に振りかけるかつお節で香りと風味がぐっと良くなります♪

  • レシピID:1290030223
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 めんつゆ 減塩レシピ
料理名
♪麺つゆだけ♡厚揚げと小松菜の炒め物♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たーーーん
    たーーーん
    2022/05/18 09:40
    ♪麺つゆだけ♡厚揚げと小松菜の炒め物♪
    簡単に作ることができました、ありがとうございます!
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/10/22 19:07
    ♪麺つゆだけ♡厚揚げと小松菜の炒め物♪
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る