♪麺つゆだけ♡厚揚げと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは半幅に切ってから1cm厚さに切り、小松菜は4~5cmに切る。
- 2 ごま油を引き熱したフライパンに小松菜を入れ、しんなりするまで中火で炒める。
- 3 厚揚げを入れてさっと火を通したらだし醤油(麺つゆ)をひとまわししてよく混ぜる。
- 4 火を止め皿に盛り、かつお節をかけて完成♪
きっかけ
母が油揚げで作ってくれていたのを厚揚げに変えてみました。
おいしくなるコツ
最後に振りかけるかつお節で香りと風味がぐっと良くなります♪
- レシピID:1290030223
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約0.6g