ルーなし。圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは、くし切り
人参は、乱切り
じゃがいもは、大きめに乱切り
小松菜は、4cmに切る。
鶏肉は、1口大に切る。 -
2
圧力鍋に切った野菜と鶏肉、水、ブイヨンを入れ強火で加熱。
蒸気が上がってきたら、弱火にして8分加熱する。 -
3
耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れレンジで600w2分加熱する。
加熱後、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳200mlを少しづついれて混ぜる。 -
4
混ぜたものをレジンで再び600wで2分加熱する。
加熱後、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳150mlを少しづつ入れて混ぜる。 -
5
圧力鍋の重しが降りたら、耐熱ボウルのクリームを入れて、軽く混ぜる。
小松菜を入れてとろみがつくまで加熱し、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
クリームシチューのルーがなかったけど、食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、大きめに切らないと圧力鍋の中で迷子になります。 小さな子に取り分けする場合は、塩コショウを入れる前に取り分けます。
- レシピID:1290030141
- 公開日:2020/03/24
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- カテゴリ
- クリームシチューその他の圧力鍋で作る料理
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