ルーなし。圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

ルーなし。圧力鍋でクリームシチュー
  • 約30分
サフィールロズ
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クリームシチューのルーがなくてもシチューを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切り
    人参は、乱切り
    じゃがいもは、大きめに乱切り
    小松菜は、4cmに切る。
    鶏肉は、1口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に切った野菜と鶏肉、水、ブイヨンを入れ強火で加熱。
    蒸気が上がってきたら、弱火にして8分加熱する。
  3. 3 耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れレンジで600w2分加熱する。
    加熱後、泡立て器でよく混ぜる。
    牛乳200mlを少しづついれて混ぜる。
  4. 4 混ぜたものをレジンで再び600wで2分加熱する。
    加熱後、泡立て器でよく混ぜる。
    牛乳150mlを少しづつ入れて混ぜる。
  5. 5 圧力鍋の重しが降りたら、耐熱ボウルのクリームを入れて、軽く混ぜる。
    小松菜を入れてとろみがつくまで加熱し、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

クリームシチューのルーがなかったけど、食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、大きめに切らないと圧力鍋の中で迷子になります。 小さな子に取り分けする場合は、塩コショウを入れる前に取り分けます。

  • レシピID:1290030141
  • 公開日:2020/03/24
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