炊飯器で炊き込み酢飯(酸味弱め) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
米をとぎ、炊飯器の2合のメモリまで水を合わせた後大さじ2杯水を減らす
-
2
酢、砂糖、めんつゆ、塩を加え混ぜ、すぐに炊飯する。
- 3 炊けたらボウル等に取り出して切るように混ぜながら冷ます
- 4 手巻き寿司やおいなりさんに使います。
きっかけ
休校中のお昼ご飯に手巻き寿司を簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
お米に調味料を入れたら時間を置いてしまうと上手く炊けなくなると聞いたことがあるのですぐにスイッチしています。
- レシピID:1290030028
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- すし飯その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
5 件