【あと一品】きゅうりと海藻の酢の物 レシピ・作り方

【あと一品】きゅうりと海藻の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
切って和えるだけの簡単な小鉢です♫
みょうがが良いアクセントになって、ビールのおつまみにもなります♫

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ 5〜10g
  • きゅうり 1/2本
  • もずく酢 1パック
  • みょうが 1個
  • だしまろ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがは輪切りにする。
  2. 2 わかめは水で戻す。
  3. 3 わかめが柔らかくなったら、材料を全て混ぜて出来上がり♫

きっかけ

半端に余っていた野菜や薬味を入れました。

  • レシピID:1290029868
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみわかめの酢の物糖質制限・低糖質
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る