鶏肉とこんにゃくと人参とちくわの煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくと人参とちくわの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
和食 煮物

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ちくわ、人参を一口大にきり、こんにゃくは一口大にちぎります。
    鶏もも肉には塩少々酒大さじ1をかけます。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、酒大さじ2.ちくわ、こんにゃく、人参を入れ火にかけます。
    沸騰したら鶏肉、砂糖、おろし生姜を入れ煮ます。
  3. 3 ひと煮立ちしま、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1290029797
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわにんじん板こんにゃく鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/05/20 23:17
    鶏肉とこんにゃくと人参とちくわの煮物♪
    味シミシミで美味しかったです!
  • jmryw
    jmryw
    2020/06/29 14:52
    鶏肉とこんにゃくと人参とちくわの煮物♪
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る