【低糖質】冷凍野菜で食物繊維たっぷり中華スープ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水またはぬるま湯にで戻す。
- 2 鍋に☆、豚肉をいれて火にかける。豚肉に火が通ったら冷凍野菜、きくらげを入れて一煮立ちさせる。
- 3 あくをとりながら2〜3分火にかけ、キノコに火が通ったら溶き卵を入れる。
- 4 卵が固まったら器に盛り、ごま油、白ごまをかけて出来上がり♫
きっかけ
寒い日に暖かいスープが食べたくて、冷凍野菜でパッとつくりました☆
おいしくなるコツ
冷凍野菜は好きな具材を好きなだけ入れて、お好みでどうぞ♫おろし生姜を入れても美味しいです◎
- レシピID:1290029550
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません