【低糖質】冷凍野菜で食物繊維たっぷり中華スープ♫ レシピ・作り方

【低糖質】冷凍野菜で食物繊維たっぷり中華スープ♫
  • 5分以内
  • 100円以下
maki☆miki
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パッと出来て、食物繊維も豊富。寒い日にオススメの簡単中華スープです♫

材料(1人分)

  • 豚肉 35g
  • 乾燥きくらげ 5g
  • 冷凍キノコミックス 80g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • ☆水 300ml
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 1個
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水またはぬるま湯にで戻す。
  2. 2 鍋に☆、豚肉をいれて火にかける。豚肉に火が通ったら冷凍野菜、きくらげを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 あくをとりながら2〜3分火にかけ、キノコに火が通ったら溶き卵を入れる。
  4. 4 卵が固まったら器に盛り、ごま油、白ごまをかけて出来上がり♫

きっかけ

寒い日に暖かいスープが食べたくて、冷凍野菜でパッとつくりました☆

おいしくなるコツ

冷凍野菜は好きな具材を好きなだけ入れて、お好みでどうぞ♫おろし生姜を入れても美味しいです◎

  • レシピID:1290029550
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
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