甘辛チキン(グリルプレートで) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、親指ほどにカットし塩胡椒し、片栗粉をまぶし、プレートにオリーブ油を敷き肉を並べ、肉上部にオイルスプレーを噴霧し、蓋をし(無ければアルミホイル)中火で5〜6分焼きます。
- 2 蓋を外し、肉を返して、更に5〜6分ほど蓋をして焼き、肉に火が通ったら、蓋を外して☆の調味料を混ぜ合わせたタレを肉に掛けて、2分ほど加熱で水分を飛ばして完成。
- 3 ※蓋がない場合は、アルミホイルでカバーしてください。
きっかけ
フライパン&皿を、グリルプレート1つで代用で、尚且つ、放っておけばよいのが助かるなぁーと、我が家ではグリルプレートを活用しています。揚げ物より、ずーっとヘルシーで楽チンなので。
おいしくなるコツ
ポリ袋に片栗粉を入れ、カットし塩胡椒した肉を入れて、シャカシャカ♪余分な粉は払って…。 タレの味付けは、味見をして調整してください。
- レシピID:1290029548
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- 甘辛チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しみしず2020/02/18 21:03焼いて調味料いれるだけなので簡単で美味しかったです^ ^
今日は、ヘルシーな鶏むね肉の甘辛味でご飯が進みます。お弁当のメインおかずにもGood。