レンジで簡単♪アーモンドおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー 50g
- ★砂糖 大さじ3
- ★塩 ひとつまみ
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★アーモンドミルク 200ml
- ☆溶き卵 2個分
- ☆こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
作り方
-
1
おからパウダーに★を表記順に加え混ぜて5分ほどおく。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。 -
2
型に入れて、平らにならしてラップする。
500wレンジで7分温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おから蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)