【低糖質】ボリュームたっぷり厚揚げチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ5mm程度、キャベツ、厚揚げは食べやすい大きさにザク切りする。
- 2 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚コマ肉をいれ、☆の塩こしょうをふる。
- 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツ、厚揚げの順にいれ、お酒を入れ蒸し焼きにする。
- 4 野菜が透き通ってきたら、★をいれて馴染ませる。溶き卵を回し入れ、10秒ほど待ってからざっくり炒め、最後に醤油を入れる。
- 5 器に盛り、かつお節をふりかけたら出来上がり♫
きっかけ
母親の味です♫
おいしくなるコツ
我が家は柔らかい野菜が好きなので、クタっとするまで炒めます。シャキシャキ食感が好きな方は、玉ねぎ、厚揚げを先に入れてからキャベツをサッと炒めてください◎
- レシピID:1290029525
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質量は1人前約3gで、ボリュームたっぷり満足な一品です◎