具沢山カルボナーラ レシピ・作り方

具沢山カルボナーラ
  • 約15分
Nico
Nico
牛乳、生クリーム不使用の具沢山なカルボナーラです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスしたウィンナー、細切りにしたベーコン、スライスした玉ねぎを深めのフライパンで炒める。(弱火)
    鍋でスパゲッティーを塩茹でしてお湯を捨てて鍋を水洗いする。(塩は分量外)
  2. 2 フライパンに、食べやすく切ったブロッコリー、にんじんを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
    茹で上がったスパゲッティーとバターを加え絡める。
  3. 3 火が通ったら、火を止めて鍋にあけてパルメザンチーズを絡める。
    2分ほど経ってから、混ぜ合わせた★を絡める。
    塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

フライパンのまま卵を加えてしまうと、熱で卵に火が通ってダマになってしまいます。

  • レシピID:1290029091
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ新玉ねぎ玉ねぎにんじんブロッコリー
関連キーワード
簡単 具沢山 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
カルボナーラ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る