現在地

ねこぶだしの豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 750ml

  • ねこぶだし

    大さじ1

  • 乾燥わかめ

    ひとつまみ

  • 味噌

    お玉1/3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねこぶだしの豆腐の味噌汁

ねこぶだし入りの味噌汁です(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋に水、ねこぶだし、スライスした玉ねぎを入れて中火にかける。

  • 2

    玉ねぎに火が通ったら、火を止めて食べやすく切った豆腐とわかめを加える。
    2分ほど経ったら味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1290029015

公開日:2019.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単節約美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねこぶだしの豆腐の味噌汁のページ上部へ