ねこぶだしの豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、ねこぶだし、スライスした玉ねぎを入れて中火にかける。
-
2
玉ねぎに火が通ったら、火を止めて食べやすく切った豆腐とわかめを加える。
2分ほど経ったら味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)