ねこぶだしの豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、ねこぶだし、スライスした玉ねぎを入れて中火にかける。
-
2
玉ねぎに火が通ったら、火を止めて食べやすく切った豆腐とわかめを加える。
2分ほど経ったら味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2025/01/10 11:45
とっても美味しかったです❣️
素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ -
ぴぐ2023/07/06 15:15
Nicoさん◎こんにちは!!
つくれぽありがとうございます♡ 豆腐のお味噌汁、美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした! -
夢シニア(レポ返遅くなります)2023/06/24 15:45
ランチにいただきました♪
ホッとするお味噌汁
ごちそうさまでした(+_+) -
Anoa2023/06/08 13:57
Nicoさん、こんにちは〜♪
二日酔いの体にしみますぅ꒰ ॢ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ॢ꒱
素敵なレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












