ねこぶだしの豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、ねこぶだし、スライスした玉ねぎを入れて中火にかける。
-
2
玉ねぎに火が通ったら、火を止めて食べやすく切った豆腐とわかめを加える。
2分ほど経ったら味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぴぐ2023/07/06 15:15Nicoさん◎こんにちは!!
つくれぽありがとうございます♡ 豆腐のお味噌汁、美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした! -
夢シニア2023/06/24 15:45ランチにいただきました♪
ホッとするお味噌汁
ごちそうさまでした(+_+) -
Anoa (12/6〜8お休みします☘)2023/06/08 13:57Nicoさん、こんにちは〜♪
二日酔いの体にしみますぅ꒰ ॢ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ॢ꒱
素敵なレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。 -
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/29 20:44こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。