中華風 五目うま煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→柔らかい部分と硬い部分を分け、適当な大きさ切る。
チンゲン菜→適当な長さに切る。
人参→薄切り
しいたけ→石突きを切り落とす。
ピーマン→細切り
玉ねぎ→薄切り - 2 ☆の調味料を合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ白菜の硬い部分、人参、しいたけ、ピーマン、豚ひき肉を先に炒めます。
-
4
玉ねぎを加えさっと炒め、白菜の柔らか部分、チンゲン菜を加え炒めます。
かさが減ったら☆の調味料を加え2分ほど煮詰めます。
ごま油を回しかけ、混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません