チキンのクリーミー豆乳煮 レシピ・作り方

チキンのクリーミー豆乳煮
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
鶏胸肉をクリームコーンと豆乳で…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 唐揚げほどの大きさに鶏胸肉をカットし、軽く塩胡椒をふり、ポリ袋に小麦粉を入れて、その中に鶏胸肉を加え、シャカシャカと粉をまぶします。
  2. 2 中華鍋にオリーブオイルを敷き、余分な粉をはたいた鶏肉を両面カリッと焼きます。一度鶏肉を取り出して、オリーブオイルを少し足し、くし形に切った玉ねぎとさいたしめじを炒めます。
  3. 3 コンソメと塩胡椒で味付けし、豆乳とクリームコーンを加え、鶏肉を戻し入れ、クツクツと弱火で火を通して完成です。

きっかけ

鶏肉料理をクリーミーに仕上げたくて、クリームコーン缶と豆乳で。

おいしくなるコツ

鶏肉を両面焼いて取り出した鍋は、一度キッチンペーパーで拭いてから、オリーブオイルを足して野菜を炒めるときれいに仕上がります。 大皿料理にも向きます。

  • レシピID:1290028908
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の加工食品豆乳
関連キーワード
ヘルシー 豆乳 コーンクリーム缶 簡単
料理名
鶏肉のクリーミー豆乳煮
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る