チキンのクリーミー豆乳煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 唐揚げほどの大きさに鶏胸肉をカットし、軽く塩胡椒をふり、ポリ袋に小麦粉を入れて、その中に鶏胸肉を加え、シャカシャカと粉をまぶします。
- 2 中華鍋にオリーブオイルを敷き、余分な粉をはたいた鶏肉を両面カリッと焼きます。一度鶏肉を取り出して、オリーブオイルを少し足し、くし形に切った玉ねぎとさいたしめじを炒めます。
- 3 コンソメと塩胡椒で味付けし、豆乳とクリームコーンを加え、鶏肉を戻し入れ、クツクツと弱火で火を通して完成です。
きっかけ
鶏肉料理をクリーミーに仕上げたくて、クリームコーン缶と豆乳で。
おいしくなるコツ
鶏肉を両面焼いて取り出した鍋は、一度キッチンペーパーで拭いてから、オリーブオイルを足して野菜を炒めるときれいに仕上がります。 大皿料理にも向きます。
- レシピID:1290028908
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーミー豆乳煮
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