鶏手羽先ときのこのゆずぽん煮 レシピ・作り方

鶏手羽先ときのこのゆずぽん煮
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
鶏の手羽先としめじ、えのき茸をゆずポン酢で煮ました

材料(1人分)

  • 鶏の手羽先 二本
  • しめじ 4/1パック
  • えのき茸 3/1パック
  • 九条ネギ刻んだもの 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ゆずポン酢 150CC

作り方

  1. 1 鶏の手羽先をサッと洗い水分を拭き取る。
  2. 2 えのき茸、しめじの根元を落としえのき茸を4等分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて鶏の手羽先を皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 裏返し、えのき茸、しめじを入れてゆずポン酢を入れて蓋をして5分煮る。
  5. 5 器に盛り付け九条ネギを乗せる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ポン酢で煮ますゆずポン酢を使うと美味しいです。

  • レシピID:1290028882
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る