牛肉細切れときのこの納豆うどん レシピ・作り方

牛肉細切れときのこの納豆うどん
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
牛肉細切れとしめじ、えのき茸、なめこを煮たうどんにひきわり納豆を乗せました

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • 九条ネギ刻んだもの 大さじ3
  • 牛肉細切れ 30g
  • しめじ 4/1パック
  • えのき茸 3/1パック
  • なめこ 5/1パック
  • めんつゆ 大さじ3
  • 400cc
  • ひきわり納豆 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆを入れて火にかける。
  2. 2 しめじ、えのき茸、なめこの根元を落としえのき茸を4等分に切る。
  3. 3 1が沸騰したら牛肉細切れ、しめじ、えのき茸、なめこを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 うどんを入れてさらに2分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り付けひきわり納豆、九条ネギを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

めんつゆ濃度はお好みで

  • レシピID:1290028881
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る