黒砂糖と金時煮豆のおやき レシピ・作り方

黒砂糖と金時煮豆のおやき
  • 約1時間
  • 100円以下
結后
結后
金時煮豆に黒砂糖をまぶしおやきにしました。

材料(1人分)

  • 小麦粉 200g
  • ピンクソルト ひとつまみ
  • ぬるま湯 10ccほど
  • 金時煮豆 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 50CC
  • 白ごま 小さじ2/1

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、白ごま、ピンクソルトを入れて混ぜぬるま湯を少しずつ足して餃子の皮くらいの固さになるようこねる。
  2. 2 金時煮豆に黒砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップに生地を乗せて麺棒で伸ばし中央に2を置き包む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて3を包み口を下にして置き、焼く。
    焼き色がついたら裏返し水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が蒸発したらキッチンペーパーに乗せて湯切りして完成です。

きっかけ

残った金時煮豆をおやきにして朝食に

おいしくなるコツ

金時煮豆、甘納豆で作れます

  • レシピID:1290028719
  • 公開日:2019/10/10
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