レンジで簡単♪肉豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単♪肉豆腐
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る肉豆腐です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて、レンジ用の耐熱鍋に半量入れる、
    牛肉を入れてよく絡める。
    真ん中に寄せて、食べやすく切った豆腐、ねぎ、白滝をまわりに詰める。
  2. 2 残りの★を肉以外の具材にまわしかける。
    蓋をして、600wレンジで5分温める。
    取り出して優しくかき混ぜて、再度蓋をする。
  3. 3 600wレンジで3分温める。
    蓋をしたまま5分ほど放置して余熱で火を通す。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028685
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しらたき長ネギ(ねぎ)肉豆腐牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 時短 美味しい 居酒屋メニュー
料理名
肉豆腐
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る