レンジで簡単♪肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 350g
- 木綿豆腐 1丁
- 長ねぎ 1/2本
- 白滝(アク抜き不要のもの) 350g
- ★醤油、2倍濃縮めんつゆ 各大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★料理酒、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて、レンジ用の耐熱鍋に半量入れる、
牛肉を入れてよく絡める。
真ん中に寄せて、食べやすく切った豆腐、ねぎ、白滝をまわりに詰める。 -
2
残りの★を肉以外の具材にまわしかける。
蓋をして、600wレンジで5分温める。
取り出して優しくかき混ぜて、再度蓋をする。 -
3
600wレンジで3分温める。
蓋をしたまま5分ほど放置して余熱で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)