キュウリと茄子入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリと茄子、木綿豆腐を一口サイズに切る。
- 2 フライパンに茄子を入れしんなりするまで炒め、水、キュウリ、豆腐、麻婆豆腐の素を入れ5分煮る。
- 3 一旦火を止め水に付属のトロミつけ片栗粉とトロミつけ用水を混ぜフライパンに入れた混ぜる。
- 4 再点火してとろみがつくまで2分ほど加熱する。
きっかけ
キュウリ大袋にスカスカのキュウリが入っていて火を通せばいけると麻婆豆腐に入れました
おいしくなるコツ
キュウリと茄子を入れボリュームアップしつつヘルシーに
- レシピID:1290028465
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません