キュウリと茄子入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

キュウリと茄子入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
麻婆豆腐にキュウリと茄子を入れて栄養価アップ!

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 一袋
  • 麻婆豆腐付属のトロミつけ 一袋
  • 400cc
  • トロミつけ用水 大さじ3
  • 茄子 一本
  • キュウリ 一本
  • 木綿豆腐 一パック

作り方

  1. 1 キュウリと茄子、木綿豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに茄子を入れしんなりするまで炒め、水、キュウリ、豆腐、麻婆豆腐の素を入れ5分煮る。
  3. 3 一旦火を止め水に付属のトロミつけ片栗粉とトロミつけ用水を混ぜフライパンに入れた混ぜる。
  4. 4 再点火してとろみがつくまで2分ほど加熱する。

きっかけ

キュウリ大袋にスカスカのキュウリが入っていて火を通せばいけると麻婆豆腐に入れました

おいしくなるコツ

キュウリと茄子を入れボリュームアップしつつヘルシーに

  • レシピID:1290028465
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般きゅうり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る