大葉入りいもだんご レシピ・作り方

大葉入りいもだんご
  • 約15分
Nico
Nico
大葉が香る、もちもちのじゃがいも団子です(*^^*)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
    ラップして500wレンジで5分温める。
  2. 2 じゃがいもをよく潰して、みじん切りにした大葉を加え混ぜる。
    更に片栗粉を加えてよく混ぜこねる。
  3. 3 5等分にして、小判型に成型する。
    油を熱したフライパンで蓋をしながら弱火で両面焼く。
  4. 4 焼けたいもだんごをお皿に盛って、500wレンジで20秒温めた★をかける。

きっかけ

北海道の郷土料理をアレンジしました。

  • レシピID:1290028424
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
いももち
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る