ツナとひじき煮の和風パスタ レシピ・作り方

ツナとひじき煮の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
ひじき煮とツナの残りをパスタにしましためんつゆ風味で和風です

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 一人前
  • お湯 500cc
  • 小さじ2/1
  • ツナ 大さじ3
  • ツナのオイル 大さじ2
  • ひじきの煮物 大さじ7
  • 茹でた枝豆の中身の豆 5粒
  • めんつゆ 大さじ2
  • 小松菜 一茎

作り方

  1. 1 水に塩を入れ沸騰させ乾燥パスタを入れアルデンテになるまで茹でる。
    小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにツナとツナのオイル、小松菜、ひじき煮を入れ一分炒め湯切りしたパスタを入れめんつゆを加えてさらに一分炒めお皿に盛り付ける。
  3. 3 枝豆を乗せる。

きっかけ

残り物でランチ

おいしくなるコツ

味見してひじき煮の味つけが濃いめなら、めんつゆは無くても大丈夫です。

  • レシピID:1290028422
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/02/19 20:52
    ツナとひじき煮の和風パスタ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る