バジルドレッシングの野菜たっぷりロコモコ レシピ・作り方

バジルドレッシングの野菜たっぷりロコモコ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
冷凍ハンバーグで時短!野菜たっぷりのロコモコです

材料(1人分)

  • 発芽玄米ごはん 1膳
  • 1個
  • トマト 1個
  • ブロッコリー 3茎
  • 冷凍ハンバーグ 1袋
  • お湯 500CC
  • バジルドレッシング 大さじ2
  • にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 茹でた枝豆 2つ

作り方

  1. 1 お湯に冷凍ハンバーグ、ブロッコリーを入れて茹でる。
  2. 2 トマトを食べやすく切る。
    枝豆の中身を取り出す。
  3. 3 お皿に発芽玄米ごはんを入れる。
  4. 4 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ卵を割り入れ卵焼きを作る。
  5. 5 ハンバーグを食べやすく切り発芽玄米ごはんの上に置く。
    卵焼きを添えてベビーリーフ、トマト、ブロッコリーを添える。
  6. 6 枝豆を散らしてバジルドレッシングをかける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

野菜たっぷりに作ります

  • レシピID:1290028171
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る