タピオカアイスソイラテ レシピ・作り方

タピオカアイスソイラテ
  • 約15分
Nico
Nico
もちもちのタピオカが美味しい豆乳ラテです(*^^*)

材料(2人分)

  • タピオカ 30g
  • 200mlほど
  • 豆乳 200ml
  • インスタントコーヒー(水でも溶けるタイプ 山盛り小さじ2

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かして、タピオカを入れて火を止めて10分おく。
    弱めの中火にかけて10分茹でる。
    冷水に浸して水気を切る。
  2. 2 コップに、コーヒーを山盛り小さじ1杯ずつ入れて豆乳を半量ずつ注いでかき混ぜる。
    等分にしたタピオカを加える。

きっかけ

ティータイムに。

おいしくなるコツ

氷を入れる場合はコーヒーは小さじ2ずつ入れて混ぜてください。 お好みでガムシロップを混ぜてください。

  • レシピID:1290028132
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳昼食の献立(昼ごはん)その他のコーヒーアイスコーヒー
関連キーワード
簡単 タピオカ 美味しい カフェメニュー
料理名
タピオカアイスラテ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る