タピオカアイスソイラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ 30g
- 水 200mlほど
- 豆乳 200ml
- インスタントコーヒー(水でも溶けるタイプ 山盛り小さじ2
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かして、タピオカを入れて火を止めて10分おく。
弱めの中火にかけて10分茹でる。
冷水に浸して水気を切る。 -
2
コップに、コーヒーを山盛り小さじ1杯ずつ入れて豆乳を半量ずつ注いでかき混ぜる。
等分にしたタピオカを加える。
きっかけ
ティータイムに。
おいしくなるコツ
氷を入れる場合はコーヒーは小さじ2ずつ入れて混ぜてください。 お好みでガムシロップを混ぜてください。
- レシピID:1290028132
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- タピオカアイスラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません