長ねぎと玉ねぎの親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
深めのフライパンに油を熱して鶏ももを炒める。
焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎとねぎを加え炒める。 -
2
しんなりしたら、水とみりんを加える。
5分ほど煮たら、めんつゆを加え混ぜて更に5分煮込む。
溶き卵を2回に分けてまわしかけて、半熟になったら火を止める。 - 3 どんぶりにご飯を盛って、②を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2019/07/21 19:36美味しくできました