ソース不要のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
☆を混ぜ合わせておく。
玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで3分温める。
フライパンに★を入れて弱火にかけて、香りが出たら玉ねぎを炒める。 -
2
玉ねぎの色が変わったら、器にあけて冷凍庫で冷やす。
ボウルにひき肉を入れて、塩・こしょうを振ってマッシャーでよく潰す。
玉ねぎを加え混ぜる。
更に☆を加え混ぜ、卵を加え混ぜる。 -
3
タネを8等分にして、小判型にしたらお皿に並べてラップする。
30分ほど冷蔵庫で冷やす。 -
4
フライパンに並べて、蓋をしながら弱火で焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋を外して5分ほど焼く。
きっかけ
ソースを作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
手でこねると不衛生ですし、手の温度で肉汁が肉に残らなくなってしまいます。
- レシピID:1290027967
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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