おじゃこと水菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

おじゃこと水菜のバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
姫ウサ(chiey☆)
姫ウサ(chiey☆)
バターの風味がおいしい和風パスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1弱
  • 水菜 1束
  • バター 5g
  • 昆布つゆ(麺つゆでも可) 小さじ2
  • だしの素粉末 少々(2gくらい)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 フライパンにバター半分と水菜をいれて炒める 塩コショウで味付けをする
  3. 3 茹で上がったパスタを入れていりこだし粉末と昆布つゆ醤油で味付けをする
  4. 4 ちりめんじゃこをいれて仕上げに残りのバターを入れて風味をつけたら出来上がり

きっかけ

最近ちりめんじゃこにはまっているので作ってみました((*´∀`*))

おいしくなるコツ

味が薄かったら昆布だしで味の濃さを調整して下さい☆

  • レシピID:1290027896
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ水菜その他のパスタ和風パスタ
姫ウサ(chiey☆)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る