ガッツリ飯!男子が喜ぶ!からあげ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、塩麹、しょうゆ、酒、おろしにんにく、しょうがを入れてもも肉、むね肉別々で揉み込んで10分くらいおく。(ここで下味冷凍しておくと便利です)
- 2 片栗粉と小麦粉をあわせる。(ポリ袋だと手がよごれません)
- 3 汁気を切ったお肉と、片栗粉+小麦粉をシャカシャカ☆
- 4 180℃に熱した鍋にお肉を入れてからっと揚げる。
きっかけ
パサパサなむね肉をしっとり食べたい!と思い、塩麹につけてみました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込むことで、パサつきがちなむね肉がしっとりします☆下味冷凍して、朝に冷蔵庫にもどして解凍しておけば、忙しい平日でも揚げるだけで楽チンです!
- レシピID:1290027740
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません