大葉たっぷり焼きそば レシピ・作り方

大葉たっぷり焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
大葉の香味が爽やかな焼きそばです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそばをラップして500wレンジで3分温める。
    深めのフライパンに油を熱して豚こまわ炒める。
  2. 2 細く切ったにんじんを加え炒める。
    にんじんがしんなりしたら、ほぐしたしめじ、細く切ったピーマン、キャベツを加え炒める。
  3. 3 真ん中をあけて、卵を割り落として炒り卵を作り、付属のソースを1袋分まぶし絡める。
    焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
  4. 4 細かく切った大葉と残りのソースを加え炒める。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027692
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんじんピーマンアレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ
料理名
大葉焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお313
    なお313
    2022/12/23 23:58
    大葉たっぷり焼きそば
    焼きそばと大葉合いますね。香りが癒やされます。栄養面でもグッドです!しめじがあったので一緒にいれてみましたがおいしかったです!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/08/30 08:35
    大葉たっぷり焼きそば
    こちらがつくレポ同時送信しそうになった大葉やきそばです♪大葉のアクセント面白いですねぇ ピーマンは無かったのでブロッコリーに手伝ってもらいました!(^^)!
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/08/08 21:02
    大葉たっぷり焼きそば
    こんばんは( ^ω^ )野菜を切っている途中にキャベツがない…!(もはやお約束)ということで玉ねぎで代用しました(笑)(;o;)美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る