材料(4〜6人分)
- おから
- 150g
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2袋
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 昆布
- 5cm
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 昆布を細く切り水に浸します。
乾燥ひじきはパッケージの記載通りもどします。
-
- 2
- 人参は千切りにします。
しめじは石づきを切り落とし 長い場合は食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れ 人参としめじを1分ほど炒め おから、ひじきを加えサッと炒めます。
-
- 4
- ⑴の昆布と水、酒、砂糖を加え 混ぜながら煮ます。
しょうゆ、みりんを加え 混ぜながら煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません