昆布入り おから煮 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備菜 卯の花

材料(4〜6人分)

おから
150g
人参
1/4本
しめじ
1/2袋
乾燥ひじき
大さじ1
昆布
5cm
200ml
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    昆布を細く切り水に浸します。

    乾燥ひじきはパッケージの記載通りもどします。
  2. 2
    人参は千切りにします。

    しめじは石づきを切り落とし 長い場合は食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ 人参としめじを1分ほど炒め おから、ひじきを加えサッと炒めます。
  4. 4
    ⑴の昆布と水、酒、砂糖を加え 混ぜながら煮ます。
    しょうゆ、みりんを加え 混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

常備菜

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
おからひじき昆布にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする