昆布入り おから煮 ♪ レシピ・作り方

昆布入り おから煮 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
常備菜 卯の花

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 昆布を細く切り水に浸します。

    乾燥ひじきはパッケージの記載通りもどします。
  2. 2 人参は千切りにします。

    しめじは石づきを切り落とし 長い場合は食べやすい長さに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ 人参としめじを1分ほど炒め おから、ひじきを加えサッと炒めます。
  4. 4 ⑴の昆布と水、酒、砂糖を加え 混ぜながら煮ます。
    しょうゆ、みりんを加え 混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1290027673
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからひじき昆布にんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る