さばの水煮缶味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★さばの水煮缶 2缶
- ★水 750ml
- ★顆粒和風だし 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- 小ねぎ 1/3袋
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 味噌 お玉1/3
作り方
-
1
鍋に★を入れて弱火にかける。(水煮缶は汁ごと入れる)
沸騰したら、わかめと小口切りにした小ねぎを入れて火を止める。
味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- さばの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃまちゃま812021/11/27 18:53中に沈んでいますが鯖の味噌汁作りました。魚と味噌って栄養には最高の組み合わせですね。美味しくいただきました。
ありがとうございます。