さばの水煮缶味噌汁 レシピ・作り方

さばの水煮缶味噌汁
  • 5分以内
Nico
Nico
時短で作れるのに栄養たっぷり♪

材料(4~5人分)

  • ★さばの水煮缶 2缶
  • ★水 750ml
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 小ねぎ 1/3袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて弱火にかける。(水煮缶は汁ごと入れる)
    沸騰したら、わかめと小口切りにした小ねぎを入れて火を止める。
    味噌を溶く。

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

水煮缶の汁にも栄養たっぷりなので、捨てないでください。

  • レシピID:1290027608
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般昼食の献立(昼ごはん)その他の調理器具その他の味噌汁さば缶
関連キーワード
時短 節約 栄養 缶詰め
料理名
さばの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃまちゃま81
    ちゃまちゃま81
    2021/11/27 18:53
    さばの水煮缶味噌汁
    中に沈んでいますが鯖の味噌汁作りました。魚と味噌って栄養には最高の組み合わせですね。美味しくいただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る