鮭と枝豆、かいわれ乗せそうめん レシピ・作り方

鮭と枝豆、かいわれ乗せそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
そうめんに鮭フレークと枝豆、かいわれを乗せました。

材料(1人分)

  • そうめん 一束
  • お湯 500CC
  • かいわれ 4/1パック
  • 4/1切れ
  • 茹でて中身を取り出した枝豆 6粒
  • めんつゆ 大さじ5
  • レモン汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鮭を電子レンジで加熱して火を通す。
    レモン汁をかける。荒熱が取れたら、ほぐしてフレーク状にする。
  2. 2 お湯を沸かしてそうめんを入れて混ぜ茹でる。
    煮えたらそうめんを流水で洗いお皿に盛り付ける。
  3. 3 かいわれを半分に切ってそうめんに乗せる。
  4. 4 鮭フレークと枝豆を乗せてめんつゆをかける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

鮭フレークにレモンをかけて爽やかに

  • レシピID:1290027557
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る