たまごとソーセージの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ご飯とごま油、塩、白ごまを混ぜ合わせます。
-
2
たまごを溶きほぐし、☆の調味料と合わせます。
卵焼き器にサラダ油を入れ3回に分けて流し入れます。
半熟になったらくるくる巻く。
残り2回も同様に♪
半分に切る。 -
3
魚肉ソーセージを縦に半分に切り フライパンにサラダ油を入れ焼きます。
火を止め合わせた(みりん、しょうゆ)をかけます。 -
4
焼き海苔の上にご飯を平らに広げ 手前にたまご、魚肉ソーセージを並べて 手前からくるくる巻きます。☆ごま油を手に取り焼き海苔につけます。
食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません