あごだしとたまり醤油の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくに塩をかけて揉み込み洗う。水分を拭き取り 食べやすく切る。
- 2 ジャガイモの皮をむき、洗う。人参を食べやすく切り、タマネギをくし切りに切り、しめじをほぐす。
- 3 鍋にニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて牛肉細切れを入れて炒め色が変わってきたら、タマネギ、ジャガイモ、人参、しめじ、糸こんにゃくを入れて炒める。
- 4 水とあごだし、たまり醤油を入れて30分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)