あごだしとたまり醤油の肉じゃが レシピ・作り方

あごだしとたまり醤油の肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
結后
結后
具材は普通ですw糸こんにゃく大量であごだし、たまり醤油の風味で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくに塩をかけて揉み込み洗う。水分を拭き取り 食べやすく切る。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、洗う。人参を食べやすく切り、タマネギをくし切りに切り、しめじをほぐす。
  3. 3 鍋にニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて牛肉細切れを入れて炒め色が変わってきたら、タマネギ、ジャガイモ、人参、しめじ、糸こんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 水とあごだし、たまり醤油を入れて30分煮る。

きっかけ

あごだしとたまり醤油のが好きで

おいしくなるコツ

あごだしとたまり醤油を使います

  • レシピID:1290027389
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る