うまうま♡アボカドとブルーチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アボカドは 縦 二つ割に切り分け、種を取り除く。
↓
スプーンで、実を全て掬い取る(皮は 器にするので 破らないように注意する☝︎) -
2
①のアボカドの実をボールに入れて、オリーブオイルと塩を加え
実を潰さないよう ざっくりと和える -
3
①のアボカドの皮を器にして、②の実を盛り付ける。
1センチ角のサイの目に切ったブルーチーズをのっけて完成。
きっかけ
アボカドとオリーブオイル、それにブルーチーズの塩み! ぜったいに ワインに美味しいと確信して作りました (๑•̀ㅁ•́๑)ゞ✧
- レシピID:1290027266
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/03/09 21:52ブルーチーズは、まんまでも大好き♪けど、これ、簡単おいしい可愛い!簡単だったにポチしたけど、楽しいにポチしたい❤・・❤オリーブ油も相性バッチリ♪ご馳走様でした!
お試しあれ!ワインに合う~♩
( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/