水菜入り♪コクうまミルクシチュー レシピ・作り方

水菜入り♪コクうまミルクシチュー
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで時短したシチューです(*^^*)
最後にバターを入れるとコクが出ます♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんをひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
    食べやすく切った玉ねぎを覆い被せてから、ラップする。
  2. 2 500wレンジで5分温める。
    鍋にバター10gを熱して①を炒める。
    バターが絡んだら水を加える。
  3. 3 沸騰したら、ざく切りにした水菜、ホールコーン、豚肉を加える。
    全体的に火が通ったら、シチューのルウを溶かす。
    溶けたら牛乳を加え混ぜる。
    残りのバターを加え混ぜる。

きっかけ

水菜がしおれてきたので。

おいしくなるコツ

豚肉は先に炒めてしまうと固くなります。

  • レシピID:1290027234
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理じゃがいも
関連キーワード
時短 子供が喜ぶ 美味しい 大量
料理名
ミルクシチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る