水菜入り♪コクうまミルクシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんをひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
食べやすく切った玉ねぎを覆い被せてから、ラップする。 -
2
500wレンジで5分温める。
鍋にバター10gを熱して①を炒める。
バターが絡んだら水を加える。 -
3
沸騰したら、ざく切りにした水菜、ホールコーン、豚肉を加える。
全体的に火が通ったら、シチューのルウを溶かす。
溶けたら牛乳を加え混ぜる。
残りのバターを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルクシチュー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最後にバターを入れるとコクが出ます♪