豆腐と大葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大葉の味噌汁
  • 5分以内
Nico
Nico
大葉の香りがたまらない味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、食べやすく切った豆腐を入れて、弱火にかける。
    沸騰したら2cm幅に切ったねぎを加えてすぐに火を止める。
  2. 2 味噌を溶かす。
    千切りにした大葉とめんつゆを加えて、優しく混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

大葉は最後に入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1290027216
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉万能ねぎその他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 時短 節約 低糖質
料理名
大葉味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る